3 rue Saint-Vincent 44690 Saint-Fiacre-sur-Maine
     

Domaine  Jean-François Poiron - Vignoble familial à Saint-Fiacre-sur-Maine

Notre Muscadet-Sèvre-et-Maine Sur Lie AOC élaboré dans les Pays de la Loire

Le Domaine Jean-François Poiron vous propose un Muscadet issu de sa culture de Loire-Atlantique. Le Muscadet est un vin blanc sec typique de la région, à l’appellation d’origine contrôlée (AOC) Muscadet-Sèvre-et-Maine Sur Lie.

Un nez expressif, floral et agrumes mûrs s'ouvrant sur des notes de fruits à chair blanche. En bouche, nous retrouvons une attaque fraîche et minérale d'une belle ampleur, ou le grillé et le fruité se marient harmonieusement...

Il se déguste idéalement avec les fruits de mer, les plats à base de poisson grillé, la cuisine asiatique ou encore la choucroute.
Il sera parfait pour accompagner également les fromages de caractère tels que le comté.

Découvrez vite cette cuvée unique aux saveurs inoubliables, mise en bouteille au vignoble par Jean-François Poiron.
Ce vin blanc a été sélectionné par la revue des vins de France.

Millésime : 2020

Terroir : Présence de quartz avec gneiss

Élevage sur lie : 6 mois

Appellation : Muscadet-Sèvre-et-Maine Sur Lie

« Les Chandeliers »  un Muscadet-Sèvre-et-Maine AOC aux arômes fruités

Le Domaine Jean-François Poiron vous propose un muscadet issu de sa culture de Loire-Atlantique.
Le muscadet est un vin blanc sec typique de la région, à l’appellation d’origine contrôlée (AOC) Muscadet-Sèvre-et-Maine Sur Lie.

Nez concentré avec des notes d'épices et d'agrumes confits, il aura plutôt une attaque grasse et charnue en bouche avec un perlant qui s'estompe dans le temps. Quelques nuances épicées et grillées presque tanniques pour un final puissant et riche gage d'une belle garde.

Il se déguste idéalement à l'apéritif ou accompagné de poisson en sauce ou encore de viande blanche.
Il sera parfait pour accompagner également les fromages à pâte dure tels que le comté.

Découvrez vite cette cuvée unique aux saveurs inoubliables, mise en bouteille au vignoble par Jean-François Poiron.

Millésime : 2018

Terroir : Micachistes

Élevage sur lie : 12 mois minimum

Appellation : Muscadet-Sèvre-et-Maine Sur Lie

 

3 rue Saint-Vincent
44690 Saint-Fiacre-sur-Maine